2007年08月21日

パン工房ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)

きょうの朝食はパンでした。

小さい頃はパンにチョコレートやハチミツを塗って食べるのが好きでした。

最近は目玉焼きを乗せて食べます。

ベーコンエッグやハムエッグを乗せたパンにケチャップを塗って食べるのも好きです。

きょうはマヨネーズを塗って食べました。

といってもただのマヨネーズではありません。

これです。

パン工房ベーコン&エッグ

パン工房ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)

あれ、マヨネーズ「風味」ってことは、厳密にはマヨネーズじゃないのか…

( ̄∇ ̄*)>??

まあ、いいや。

パン工房ベーコン&エッグ

今回は塗ってそのまま食べてみましたが、こんがり焦げ目をつけて食べるとさらにおいしくなる予感!

ランキング北海道情報
m( _ _ )m


この記事へのコメント
僕はこれにベーコンやプレーンオムレツを
乗せて食べます。
早速明日の朝ごはんに食べようと思います
Posted by ひろ at 2007年08月21日 20:28

>ひろさん
おぉ〜(゚∀゚)
このマヨネーズ風味を塗ってベーコンやプレーンオムレツですか。
ゴージャスですね〜。
これっていろいろな食べ方ができそうなマヨネーズ風味ですよね。
Posted by あーりー at 2007年08月21日 20:43

学生の頃は、ベーコン入り卵焼き(卵2こ)を食パン3枚にはさみ、醤油とタバスコをふって食べておりましたが、そんな食生活だから現在のような体型が・・・(笑)。
Posted by 瑞閏 at 2007年08月21日 21:14

>瑞閏さん
ベーコン入り卵焼き(卵2個)を食パン3枚にはさんで醤油とタバスコをふって…

すごいパワフルですね。

でもタバスコってイイですね!僕もマヨネーズ風味にタバスコをちょびっとかけると美味しそうだな〜と思っていたところです。
なんかもうほとんどピザな感覚ですが(笑
Posted by あーりー at 2007年08月21日 23:45

ベーコンか〜。今、トンボーローを作っている途中なんですが、豚ばら肉って、薄切りにしたら、ベーコンみたいですよね〜。
私は、なぜか、ハム&エッグ派なんですよ。パンにもごはんにも、良く合います!
Posted by yyokotakahashi at 2007年08月23日 12:39

>yyokotakahashiさん
一瞬、トンボーローをトロンボーンと読んで勝手にビックリしちゃいました。
(´∇`;)
ハムはいろいろと合いますよね。
きょうはハムに納豆をのせてマヨネーズ風味をちょっとかけて、グルグル巻きにして食べてみました。
なかなか美味しかったです。
Posted by あーりー at 2007年08月23日 18:26

おおっ!!おいしそうですね〜(^^)
ベーコンエッグが好きなんですけど、最近食べてないなぁ…
……。それにしても、納豆とハムと、マヨネーズ風味ってどんな味がするんだろう??
Posted by 杏 at 2007年08月24日 08:42

>杏さん
納豆とハムとマヨネーズ風味。
ちょっとしょっぱい系の味が強かったんですが、これに何かやわらかい味をプラスすれば絶妙な予感も…
Posted by あーりー at 2007年08月24日 20:27

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。