よく「一晩寝かせたカレーはおいしい」といいますけど、僕はその一晩寝かせたカレーを翌朝、温めなおさないで冷たいまま食べるのが好きでした。
カレーって冷たいままだと、お玉にゴロンとくっつくじゃないですか。
あれをご飯のうえに振り落として食べるんです。
冷たいので、なんとなくスッキリさわやかなんですよね。
いまでも飲みすぎた次の朝なんかは、ときどき食べたくなります。
で、最近知ったんですが…
世の中にはアイスカレーという料理があるんですね。
西新橋のカレー屋さん「Nagafuchi」のメニューです。
こちらはプロですからもう本格的で、冷たいシャーベット状のカレーがシャリシャリしてておいしいんだそうです。
夏ですね〜♪
パソコンの方はカレー屋Nagafuchiをどうぞ。
正直、自分の好みとは合わないような気がします。
でも店でも出回るようになったんですね。
ていうか、その前にカレーがあまり好きではない^^:です
飲み過ぎた次の日は、何も食べられません!! それでも、だんだんお腹がすいてきたら、納豆ご飯とか、お茶漬けとか食べたくなるんですけどね。。
一晩経ったカレーはあまり好きではありませんが・・・。
僕もお店での本格的なアイスカレーというのは食べたことがないのでわかりませんけど、でも話のタネに一度食べてみたいかな〜
φ_(*゚▽゚*)_ψ
納豆ご飯、お茶漬け。
いいですね〜(゚∀゚)
飲んだ次の日は、とくに梅茶漬けが好きです。
さっぱりしてて♪
おぉ!そ、それは…!
タイトルは忘れましたが、料理マンガでそういうカレーがありました。
料理マンガのカレーを実際に作って、どれが一番おいしいのかを検証するという番組で紹介されていました。
お母様、クリエイティブですね。
やっぱり基本は温かいカレーですよね。
冷たいカレーはイレギュラーな魅力で♪
カレーといえば、僕はスープカレーがうまく食べられなくて困ります。
でっかい野菜がスプーンから滑り落ちてスープがはねちゃいそうで(笑
なんとなく冷えたカレーの魅力は分かる気がする
あの水気の無さがいいんですよね。
辛さはマイルドな中辛かな〜
一昨年前ぐらいから永谷園が冷やし茶漬けのCM流してますけど
それ見てから夏はいつも冷やし茶漬けです。
冷やし茶漬けというと、お湯のかわりに水(ウーロン茶?)をかけるんですよね。
夏は涼しそうですね!
スマップの中居くんが番組で言っていた「水かけご飯」を思い出しました。