2007年05月12日

ニュータイプ納豆

新しいタイプの納豆を見かけたので、思わず買っちゃいました。

たまご入り醤油たれ納豆

「たまご入り醤油たれ」がついた納豆です。
 
パックの色がタマゴ色にうっすらと黄色いのがわかるでしょうか?

nattou2.gif

中にはタレが入っています。

納豆のタレというと、さらさらとした醤油が多いと思うのですが、この「たまご入り醤油たれ」は違います。

とろ〜りです。

ハチミツみたいなとろ〜り感です。

nattou3.gif

これを納豆にかけてかき混ぜて、ごはんにかけて食べました。

おぉ!(゚∀゚)まさに納豆タマゴご飯の風味。やさしい味です。

納豆好き、タマゴ好きにはたまらないものを発見してしまいました。


この記事へのコメント
こんにちは◎納豆は夜食べるのがいいみたいですよo(^-^)o 僕はどんな納豆でも普通の醤油を書けて食べていますが、あーりーさんお勧めの納豆も今度食べてみます◎
Posted by ランバラル at 2007年05月12日 10:03

私も納豆好きです!特に卵はいったやつ!いい情報聞いちゃいました、今度是非買ってみますね♪
Posted by ユリカ at 2007年05月12日 16:10

納豆大好きでーす!!でも卵はあまり好きではありませーん!残念です。

普通の納豆の方が好きですね〜。すいません
Posted by 楠木正成 at 2007年05月12日 17:50

納豆も卵も大の苦手なのに、こう読むと美味しそう!と思っちゃうのはナゼでしょうね…(ノ∀`)
好き嫌いなくしたいものです。
Posted by うえだ at 2007年05月12日 21:57

納豆に卵入れるとおいしいね〜(*^_^*)と、
昨日の夕食時に家族で話していたところでした。
タレに既に入っているなんて、お得な感じ♪
Posted by hamasaka at 2007年05月13日 06:39

>ランバラルさん
そうそう、納豆は夜食べるのがいいみたいですね。
僕も何かで聞いたことがあります。
納豆についてるタレですけど、僕も普段はあまり使わないんです。
ランバラルさんと一緒で普通の醤油をかけちゃいます。
でも今回のこのタレはガンガン使ってます♪
Posted by あーりー at 2007年05月13日 10:07

>ユリカさん
納豆おいしいですよね。
タマゴをかけるとさらにおいしい!
お酒を飲んだ次の日は、なぜかとくにタマゴ納豆ごはんが食べたくなります。
タマゴたれ納豆、もし見かけたらぜひ試してみてください(´▽`)
Posted by あーりー at 2007年05月13日 10:08

>楠木正成さん
楠木正成さんは卵が苦手なんですね。
残念(´∇`;)
誰でも苦手なものってありますよね。
僕はシソがちょっと苦手です。
でもチーズと一緒に何かに巻いて食べると、チーズのこってり感にシソのさっぱり感がマッチして少しは食べられるんですが…
Posted by あーりー at 2007年05月13日 10:14

>うえださん
納豆もタマゴも苦手ですか〜。
しかもただの苦手じゃなく「大の」苦手…
でもたしかに食べ物の話とか写真とか見ると、それほど食べたくなくても何となく食べたくなっちゃいますよね。
VVV6とかメントレの食べ物のコーナーを見るといつも食欲がビビッと刺激されます(汗
Posted by あーりー at 2007年05月13日 10:17

>hamasakaさん
ちょうどご家族でそういう話題が出ていたんですね〜
タイムリー♪
タレがタマゴ風味なのでお得感いっぱいですよ。
納豆って大豆ですよね。大豆ってたしか肝臓にいいんじゃなかったでしたっけ?(違いましたっけ?)
僕らビール好きにはありがたいアイテムですね、納豆☆
Posted by あーりー at 2007年05月13日 10:22

あーりーさん
その納豆〜娘が大好きで、こないだ買い物に行った時に棚にあるだけ全部買い占めましたよ、と言っても6こしかなかったんですけど…。

確かにタレはとろ〜りしてて、卵の風味もあり、食べやすいですよね!
私は『ねぎ旨納豆(味噌ダレ)』が好きですよ♪
Posted by 百合乃 at 2007年05月14日 00:36

>百合乃さん
おぉ…6個買占めですか!(゚∀゚)
やりますね〜。
ねぎ旨納豆(味噌ダレ)っていうのもあるんですか?初耳です。
ねぎ旨って響きが、なんだか美味しそうですね。
(* ̄¬ ̄)
Posted by あーりー at 2007年05月15日 06:52

私も納豆と卵、両方大好きですが、
別に普段から納豆をかき混ぜた後に
Sサイズの卵をかけて更にかき混ぜて
食べたりしてるんで、初めからセット
で入っていなくても・・・ですねえ。
Posted by 風刺子 at 2007年05月15日 14:47

>風刺子さん
僕も納豆&卵をごはんにかけるの大好きです
(´∇`)
卵タレは卵そのものとはまた違った味わいがあるので、もし気分がのればぜひお試しください。
納豆&卵といえば…
最近は納豆&目玉焼きをごはんにかけて食べるのが好きです。
目玉焼きを箸で破って、黄身がトロ〜ッと流れたところに納豆と醤油をかけてパクッ!
Posted by あーりー at 2007年05月16日 09:02

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。