いつもランキングのクリックをありがとうございます。
ぺこりm( _ _ )m
で、ドリアです。
きのうのお昼はドリアでした。
カレー味で、卵がのっていました。
卵もカレーも大好きなので、ちょうどよかったんですが、すごく熱かったです。
そういえば韓国には「猫舌」という言葉がない…
とSMAPの草なぎ剛くんが言ってました。いや、言ってたような気がします。たしか「笑っていいとも」の増刊号で。
舌を火傷しちゃうと、一日食べるものが美味しくなくなるので、気をつけながらドリアをたいらげました(´▽`)
平和な昼食でした。
こちらの記事を紹介させて頂きましたので
ご連絡させて頂きました。
紹介記事は
http://blog.livedoor.jp/wide_show/archives/50127847.html
です。
紹介ありがとうございます。
韓流とはほとんど関係ない記事なのにどうもです!
僕は高校入学してまだきまずいんで
平和な昼食とはいえません....
ドリア、久しぶりに私も食べたくなりました。
卵の半熟具合が、おいしそうですね♪
目玉焼きを思ったとおりの加減に焼くのは、
案外難しいです(^^;)
韓国語に猫舌という言葉がないというの、
おもしろいですね。
韓国の人は、熱くても皆さん平気で食べちゃう
ということなんでしょうか。
高校入学おめでとうございます。
新生活が始まったばかりなんですね。
まだクラスのみんなの名前もよくわからなくて、探り探りな時期でしょうか。
そして教科書もまだ新しい匂いがする時期ですね。
目玉焼きの固さは難しいですね。
僕は目玉焼きをよくご飯にのせて食べるんですけど、そのときはトロトロのやわらかさが好きです。
食パンに乗せて食べるときは、黄身がこぼれないようにちょっと固めが好きです♪
中身は色の付いたご飯でした〜。
カレー風味だから色が付いてるのかな。それともドリアだからそもそも何か味が染み込んでるのかな。
そのへんはよくわからないでバクバク食べちゃいましたけど(汗
美味しかったですよ。
いえいえ(´∇`;)
自作ではないんです。お店で食べました〜。
昼時を少しすぎてから入ったので、そんなに混んでいませんでした。
クリック、関東ランキング♪
ドリヤ(ドリアなの?)とグラタン、苦手なんですよねえ。
いえ、味や食材がどうのこうのではないんです。
基本的に好き嫌いはほとんどない方なんですが、
極端な猫舌で(×。×) アッチッチがダメ!
ドリヤとグラタンって、できたては凄く熱いし、
かと言って、冷めると余りおいしくない。
固くもなる。
で、結局手を出せないんです。
ドリア、ドリヤ、どっちなんでしょう。気にしたことありませんでした。
ギリシャとギリシアもわからなくなります(汗
たしかにドリヤとかグラタンって冷えると固くなりますよね。
うっかりすると火傷しちゃいます。
でもあのチーズ風味やとろ〜り感が好きで、食べちゃいます♪