2007年04月16日

カレー風味の卵ドリア

どうも〜。ひさしぶりに普通の日記です。

いつもランキングのクリックをありがとうございます。

ぺこりm( _ _ )m

で、ドリアです。

卵カレードリア
 
きのうのお昼はドリアでした。

カレー味で、卵がのっていました。

卵もカレーも大好きなので、ちょうどよかったんですが、すごく熱かったです。

そういえば韓国には「猫舌」という言葉がない…

とSMAPの草なぎ剛くんが言ってました。いや、言ってたような気がします。たしか「笑っていいとも」の増刊号で。

舌を火傷しちゃうと、一日食べるものが美味しくなくなるので、気をつけながらドリアをたいらげました(´▽`)

平和な昼食でした。
この記事へのコメント
私の「韓国ドラマ・韓国映画・韓流スター新着情報」で
こちらの記事を紹介させて頂きましたので
ご連絡させて頂きました。

紹介記事は
http://blog.livedoor.jp/wide_show/archives/50127847.html
です。
Posted by 韓流ファン♪ at 2007年04月16日 07:32

>韓流ファン♪さん
紹介ありがとうございます。
韓流とはほとんど関係ない記事なのにどうもです!
Posted by あーりー at 2007年04月16日 07:35

いいですね!
僕は高校入学してまだきまずいんで
平和な昼食とはいえません....
Posted by 楠木正成 at 2007年04月16日 08:05

こんにちは。
ドリア、久しぶりに私も食べたくなりました。
卵の半熟具合が、おいしそうですね♪
目玉焼きを思ったとおりの加減に焼くのは、
案外難しいです(^^;)

韓国語に猫舌という言葉がないというの、
おもしろいですね。
韓国の人は、熱くても皆さん平気で食べちゃう
ということなんでしょうか。
Posted by hamasaka at 2007年04月16日 08:36

すごく美味しそうですが、中身はなんだったんですか? 断面も見てみたい。。。
Posted by yyokotakahashi at 2007年04月16日 14:22

>楠木正成さん
高校入学おめでとうございます。
新生活が始まったばかりなんですね。
まだクラスのみんなの名前もよくわからなくて、探り探りな時期でしょうか。
そして教科書もまだ新しい匂いがする時期ですね。
Posted by あーりー at 2007年04月17日 07:23

>hamasakaさん
目玉焼きの固さは難しいですね。
僕は目玉焼きをよくご飯にのせて食べるんですけど、そのときはトロトロのやわらかさが好きです。
食パンに乗せて食べるときは、黄身がこぼれないようにちょっと固めが好きです♪
Posted by あーりー at 2007年04月17日 07:28

>yyokotakahashiさん
中身は色の付いたご飯でした〜。
カレー風味だから色が付いてるのかな。それともドリアだからそもそも何か味が染み込んでるのかな。
そのへんはよくわからないでバクバク食べちゃいましたけど(汗
美味しかったですよ。
Posted by あーりー at 2007年04月17日 07:31

自作料理ですか、クリック、クリック
Posted by 小池 at 2007年04月17日 16:10

>小池さん
いえいえ(´∇`;)
自作ではないんです。お店で食べました〜。
昼時を少しすぎてから入ったので、そんなに混んでいませんでした。
クリック、関東ランキング♪
Posted by あーりー at 2007年04月18日 08:02

うーん・・・。
ドリヤ(ドリアなの?)とグラタン、苦手なんですよねえ。
いえ、味や食材がどうのこうのではないんです。
基本的に好き嫌いはほとんどない方なんですが、
極端な猫舌で(×。×) アッチッチがダメ!

ドリヤとグラタンって、できたては凄く熱いし、
かと言って、冷めると余りおいしくない。
固くもなる。
で、結局手を出せないんです。
Posted by 風刺子 at 2007年04月25日 11:17

>風刺子さん
ドリア、ドリヤ、どっちなんでしょう。気にしたことありませんでした。
ギリシャとギリシアもわからなくなります(汗
たしかにドリヤとかグラタンって冷えると固くなりますよね。
うっかりすると火傷しちゃいます。
でもあのチーズ風味やとろ〜り感が好きで、食べちゃいます♪
Posted by あーりー at 2007年04月26日 08:19

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