2007年03月25日

この写真はなんでしょうクイズ

これ、なんだかわかるでしょうか?

ジンギスカン鍋

正解は…
 
ジンギスカンの鍋です。

北海道では一家にひとつはあるといわれている、あの鍋です。

先日ジンギスカンをしたときに撮りました。

じつは。

まず空っぽの鍋を撮って…

つぎに肉でいっぱいの鍋を撮って…

使用前、使用後みたいな形でブログに載せようと思っていたのですが。

しかし。

食べるのに夢中で、使用後の写真をすっかり忘れてました。

_| ̄|○

よろしければランキング歴史ブログのクリックをお願い致します。


この記事へのコメント
いつもアリケンさんのブログ楽しみにしてます◎ 北海道ではジンギスカン鍋がかなり普及してるのですね♪ 高校の時修学旅行が札幌→ソウウンキョウ→小樽だったので途中でジンギスカン食べましたよo(^-^)o 大学の時にまた北海道へ旅行にと思っていたのですが、結局行けずに今に至ります↓ また行きたいなー(^-^)
Posted by ランバラル at 2007年03月25日 10:41

そんな、鍋だけって・・っ!
ぜひ中身も見てみたいです。
そして出来れば食べてみたい(´ρ`)
Posted by air at 2007年03月25日 11:27

あはは、よっぽど夢中で食べてたんですね〜´v`
美味しそうで何よりです。ジンギスカン…中2の時、スキー教室で食べたきりです(-ρ-)ジュル
Posted by うえだ at 2007年03月25日 12:03

私の実家(小樽)にもありました、ホントに一家に一鍋ですよね〜道産子のシンボル
大阪人のたこ焼き器もおんなじなんですかね?
地方によってシンボルになるものってどんなんでしょうね〜?
Posted by 毛坊主 at 2007年03月25日 16:14

あーりーsan☆
お久しぶりです☆
覚えてますかぁ?
(●∀●)ノ

ジンギスカン鍋…
ジンギスカンッて羊ですよね??
食べたコトないなぁ…。

しかも、専用の鍋があるとは!!
さすが北海道(笑)

京都人なアタシの周りは、みんなたこ焼き器を持ってますよ(笑)
Posted by (pヒロムq●ω●) at 2007年03月25日 18:02

>ランバラルさん
北海道はジンギスカン王国ですよ〜。
高校の修学旅行で北海道にいらしたんですね。
ぜひまた北海道に遊びに来てください♪
Posted by あーりー at 2007年03月25日 18:19

>airさん
肉が適度にやわらかくて美味しかったですよ。
( ̄p ̄)だら〜
Posted by あーりー at 2007年03月25日 18:20

>うえださん
はい、夢中で食べちゃいました。
スキー教室でジンギスカンですか〜。
お腹がいい具合に減っててそれも美味しそうですね。
Posted by あーりー at 2007年03月25日 18:23

>毛坊主さん
まさにシンボルですね。
毛坊主さんのご実家って小樽だったんですか!?
初めて知りました(゚∀゚)♪
Posted by あーりー at 2007年03月25日 18:25

>(pヒロムq●ω●)さん
もちろん覚えていますよ〜!
ジンギスカンは羊ですね。
北海道に住んでいてジンギスカンを食べたことがない人は、たぶんほとんどいないんじゃないかと思いますが、そちらでは食べるほうが珍しいんですね。
逆に北海道では、たこ焼き器のある家庭は少ないかも…(^^)
Posted by あーりー at 2007年03月25日 18:29

ジンギスカンですか〜。いいですね〜!
北海道ならではですね!何年ぶりかにやろうかな〜^^
Posted by 楠木正成 at 2007年03月25日 18:38

ジンギスカンですか〜、食べたことないです。なので機会があれば是非食べてみたいです!ヒロムさんはたこ焼き機を持っていらっしゃるようですが、我が家にはないです。大阪人なのに…。
Posted by ユリカ at 2007年03月25日 20:55

マトンは、私は好きですが、あの乳臭さが
苦手な人も多いようですね。
ジンギスカンかあ、こちらでも今まで住んで
いたことのある関東圏でも、家庭でジンギスカン
鍋というのは経験がないですね。
今度うちでやってみようかな。
その前に鍋買わんと・・・。
中華鍋じゃダメ?
Posted by 風刺子 at 2007年03月26日 10:08

お久しぶりです。
ジンギスカン食べてみたいです
栃木出身なので死ぬまでには食べたいです
Posted by ひろ at 2007年03月27日 11:15

>楠木正成さん
はい、北海道ならではですね!
ジンギスカン、ぜひぜひ♪
Posted by あーりー at 2007年03月27日 18:12

>ユリカさん
ジンギスカンを食べたことがないという方もけっこういらっしゃるんですね。北海道では当たり前の食べ物なので、すごく意外でした(゚ロ゚)!
おいしいですよ〜(^^)
Posted by あーりー at 2007年03月27日 18:14

>風刺子さん
たしかにちょっとクセがあるかもしれませんね。
ジンギスカンは専用の鍋がなくてもできますよ。
普通の肉料理みたいにフライパンで炒めてお皿に盛ればできあがりです。
専用鍋で出来たてを食べたほうが、美味しいですけど♪
Posted by あーりー at 2007年03月27日 18:17

>ひろさん
ひろさん、おひさしぶりです!
ジンギスカン、死ぬまでにぜひ一度はどうぞ〜♪
Posted by あーりー at 2007年03月27日 18:19

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。