
↑上杉謙信のマネです。
謙信の酒の肴は梅干だという話を聞いたことがあったんで、僕も。
酒を飲むと体が酸性になるらしいんですけど、梅干しはアルカリ性なので、つまみとしてはけっこう適してるみたいです。
さすが謙信。理にかなってます。
ランキングもよろしくお願いします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
一見合わなさそうなのに…合うんだ?!
でも、梅干し苦手…
〇| ̄|_
焼酎に梅干しはたまにやりますが。
寒い夜なんか、お湯割りに梅干し♪
暖まって素敵です。(´∀`)
あっ!それじゃつまみになりませんね。
お酒が好きで、酔うと妹にからんでくる僕の兄さんにやってもらいましょう。
今すぐにでも・・・・・・・・・・!!
一見した通り、じつはそんなに合うってわけでもないんです(笑
>寿円さん
ビールも梅干しも、両方「刺激系」の舌触りですからね。あまり合うとはいえませんでした。でも健康のためと思えば…
>秋子さん
お兄さん、体の調子が良くなって、さらに飲むようになるかも知れませんよ〜
(´∇`;)
>yyokotakahashiさん
当時はビールはなかったですよね、たぶん。
きっと日本酒っぽいのを飲んでたんだと思います。
当時の贅沢な肴って何でしょうね。刺身とかかな〜
( ̄ー+ ̄)ニヤリ
私は梅干し大好きですよ♪
コンビニに行くと
焼き梅(乾燥した物)が売ってるので、
ついつい買ってしまうんです…。
美味しいですよね♪
あ〜(´∇`)焼き梅ってあのカリカリのやつですよね。いいですね〜♪